Рецепты по типам блюд
Рецепты
первых блюд
Борщи , Ботвинья ,
Бульоны , Заправочные
супы , Капустняк ,
Окрошка ,
Рассольник ,
Свекольник ,
Сладкие
супы , Солянка ,
Супы , Супы с крупами
и мучными изделиями , Супы с
овощами , Уха , Харчо , Шурпа , Щи
Рецепты
вторых блюд
Азу , Бефстроганов ,
Биточки ,
Бифштекс ,
Блюда из
яиц , Буженина ,
Гарниры , Голубцы ,
Грибные , Гуляш , Долма , Жаркое , Запеканки ,
Зразы , Из
морепродуктов , Каши , Котлеты ,
Крокеты ,
Лазанья ,
Лечо , Люля-кебаб ,
Мясные
блюда , Начинка , Овощные , Омлет , Плов , Пудинг , Рагу , Рататуй ,
Роллы , Ромштекс ,
Ростбиф ,
Рыбные , Соте , Стейк , Тефтели ,
Фрикадельки ,
Фрикасе ,
Чахохбили ,
Шашлык , Шницель
Рецепты
заготовок
Баклажаны на
зиму , Кабачки на
зиму , Квашение ,
Консервация ,
Мочение , Огурцы на
зиму , Перец на
зиму , Помидоры на
зиму , Салаты на
зиму , Сушка
Рецепты
закусок
Бастурма ,
Бургеры ,
Бутерброды,
тосты , Винегрет ,
Горячие
закуски , Жульен , Закуски из
грибов и овощей , Закуски из мяса
и птицы , Закуски из рыбы
и креветок , Икра
овощная , Лечо , Лобио , Паштеты , Салатные
заправки , Салаты , Форшмак ,
Холодные
закуски
Рецепты
изделий из теста
Ачма , Баурсаки ,
Беляши , Блины,
оладьи , Булочки , Вареники ,
Ватрушки ,
Вертута ,
Волованы ,
Галушки ,
Гренки , Драники ,
Клецки,
кнедлики , Коржики ,
Куличи , Лапша , Лепешки ,
Паста , Пельмени ,
Пироги , Пирожки , Пицца , Пончики ,
Пряники , Расстегаи ,
Рогалики ,
Рулет , Слойки , Сухари , Сырники ,
Тарталетки ,
Тесто , Хачапури ,
Хлеб , Чебуреки ,
Шарлотка
Рецепты
напитков
Айран , Вина , Глинтвейн ,
Какао , Квас , Кисель , Коктейли
алкогольные , Коктейли
безалкогольные , Компоты , Кофе , Ликеры , Лимонад , Наливка ,
Напитки
безалкогольные , Напиток , Настойки ,
Простокваша ,
Пунш , Ром , Самогон , Смузи , Соки , Чай , Шипучка , Шоколад
Рецепты
приправ
Аджика
Рецепты
сладостей
Безе , Бисквит ,
Буше , Варенье , Вафли , Глазурь , Десерты , Желе,
муссы , Кексы , Конфеты , Конфитюр ,
Кремы,
суфле , Мороженое ,
Нуга , Пахлава ,
Печенье , Пирожные ,
Повидло , Сироп , Сладкие
салаты , Торты , Фруктовые
салаты , Чизкейк
Рецепты
соусов
Бешамель ,
Майонез
Скрыть этот рекламный
блок
Вы отключили показ рекламного
блока. Можете включить его нажав сюда, там много всего интересного
:)
Спасибо, что
включили рекламный блок, он будет показываться после перезагрузки
страницы
Кавказская
Найдено 338 рецептов, можете
уточнить запрос:
Кавказская
кухня
← Предыдущая | Следующая →
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
Блюдо грузинской кухни - красная
капуста, она же Пилюска или Пелюстка.
капуста
белокочанная, морковь, свекла, чеснок, укроп, вода, уксус
столовый, соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный
горошком
12496
Домашние нежные хачапури с сыром.
мука,
молоко, соль, сахар, дрожжи, сода, сыр сулугуни, сыр, масло
сливочное
35695
Что может быть лучше свежих, горячих
чебуреков?! Чебуреки с мясом - одна из лучших и популярных
закусок, звезда кавказской кулинарии. Попробуйте приготовить
настоящие южные чебуреки для своих любимых!
мука,
вода, водка, яйца, масло растительное, соль, фарш мясной, лук,
вода, соль, перец, специи
74452
Суп-харчо, национальный грузинский
суп делается исключительно из говядины, попробуйте вот такой
рецепт.
говядина, лук репчатый, рис,
томат-паста, лавровый лист, перец, зелень, соль, аджика,
чеснок, масло растительное
18619
Приготовьте хачапури по-аджарски и вы
получите сытный и вкусный завтрак или ужин. Рецепт хачапури по
аджарски - один из самых признанных.
вода,
дрожжи, маргарин, сметана, яйца, соль, мука, брынза, яйцо
куриное
71120
капуста, свекла, баклажан,
фасоль стручковая, орех грецкий, орех фундук, сок лимона,
кинза, лук зелёный, лук репчатый, специи
711
Нет, и совсем это не голубцы в
виноградных листьях, это ДОЛМА! Тут совсем другое вкусовое
сочетание, совершенно непохожее одно на другое!
листья
виноградные, фарш мясной, рис, сметана, масло сливочное, соль,
перец
1790
Вкусные помидоры по совету грузинской
тетушки.
морковь,
перец, лук репчатый, чеснок, укроп, петрушка, перец чёрный
горошком, соль, сахар, уксус
6373
Аджика — рецепт острой приправы на
основе красного перца, чеснока и соли. Именно из этих
компонентов готовится настоящая аджика. Домашняя аджика, на
зиму или нет, часто включает помидоры. Такая приправа хороша,
но традиционная аджика из помидор не готовится и не содержит
ни хрена, ни других овощей.
перец
красный стручковый, чеснок, кориандр, укроп, соль, масло из
грецких орехов, орех грецкий
11129
баранина, говядина, картофель,
морковь, лук репчатый, томат-пюре, помидоры, зелень, соль,
перец
4702
Хинкал - традиционное национальное
блюдо Кавказа.
баранина, вода, соль, мука,
вода, соль, яйца, чеснок, сметана, майонез, вода, соль
1853
Бозбаш — рецепт первого блюда, широко
распространённого на Кавказе. Для бозбаша характерны бараний
бульон и обязательные ингредиенты - турецкий горох (бараний
горох, нохут, нут, нат) и каштаны, которые часто заменяют
картофелем. Особенностью приготовления бозбаша является также
дополнительное обжаривание предварительно отваренной и
промытой баранины.
нут,
баранина, лук, морковь, перец болгарский, помидоры, айва,
масло топлёное, картофель, уксус винный, базилик, кориандр,
соль, перец, зелень петрушки, базилик
3369
Жижиг-галныш - это галушки
по-чеченски.
баранина, мука, вода, чеснок,
бульон, соль, перец
1469
баклажан, картофель, лук
репчатый, помидоры, масло, перец стручковый, зелень,
соль
890
Кавказский вариант известного
овощного блюда.
картофель, баклажан, помидоры,
перец сладкий, лук репчатый, масло топлёное, зелень,
соль
3016
Эту аджику с хреном можно хранить в
холодильнике без консервации.
чеснок,
перец болгарский красный, помидоры, перец, корень хрена,
петрушка, укроп
10986
мука пшеничная, кефир, сода
питьевая, соль, творог, яйца, масло сливочное
1509
тесто дрожжевое, ботва свеклы,
сыр, масло сливочное, лук зелёный, укроп, сметана,
соль
822
перец болгарский красный,
томаты, лук репчатый, чеснок, масло растительное, сахар, уксус
винный, горчица, перец кайенский, перец стручковый,
соль
1320
баранина, рис, яйца, лук
репчатый, масло топлёное, зелень эстрагона, зелень петрушки,
соль, перец чёрный
798
смородина красная, чеснок, соль,
сахар
300
сало баранье, печень баранья,
чеснок, кефир, соль, перец
1017
вырезка говяжья, рис, масло
топлёное, луковицы, сумах, корица, гвоздика,
соль
592
Вкусная и ароматная аджика. Очень
выручает зимой и в качестве соуса к мясу, рыбе, гарнирам, и
как заправка к борщам.
помидоры, баклажан, перец
сладкий, чеснок, перец горький, соль, сахар, уксус, масло
растительное
10546
Кавказский вариант окрошки - на
мацони.
мацони,
вода, огурец, лук зелёный, зелень укропа, яйца, мята, перец,
соль
1326
лапша домашняя, фасоль,
картофель, лук репчатый, томат-пюре, зелень, масло, мясо,
соль, специи
1929
мука пшеничная, дрожжи,
картофель отварной, сыр, молоко, сметана, масло сливочное,
соль
2159
терн, кинза, петрушка, укроп,
чеснок, перец, соль
2347
мука пшеничная, дрожжи, кефир,
сыр, масло сливочное, сахар, маргарин, соль
1645
курица, лук, картофель,
помидоры, чеснок, семена кинзы, шафран, хмели-сунели, перец
стручковый, соль
862
говядина, фасоль, картофель, лук
репчатый, томат-паста, маргарин, зелень, мука пшеничная, яйца,
вода, соль
1651
перец жгучий, соль, сметана,
простокваша
3054
вода, баранина, лук репчатый,
картофель, помидоры, томат-паста, вода, кинза, соль, перец
чёрный молотый, перец красный молотый
1353
Кавказские рецепты давно покорили
гурманов со всего света. Вот и рецепт кавказских чебуреков
пользуется огромной популярностью у любителей жареных пирожков
с сочной мясной начинкой. В нашем варианте рецепта чебуреки
по-кавказски готовим со смешанной начинкой из свинины и
говядины.
мука,
молоко, масло растительное, яйца, фарш говяжий, фарш свиной,
лук, майонез, соль, перец
7507
говядина, баранина, кости
мясные, рис, жир, лук, чеснок, томат-пюре, соус Ткемали, уксус
винный, зелень
1570
мука пшеничная, вода, яйца, лук
зелёный, лук репчатый, маргарин, молоко, сметана, соль,
пряности
1015
баранина, свинина, вода, жир
животный, картофель, морковь, корень петрушки, лук репчатый,
томат-пюре, мука, соль, зелень петрушки, зелень укропа, перец
горошком...
1228
баранина, лук репчатый,
помидоры, зелень, соль
1008
осетрина, вино белое сухое,
масло растительное, лимон, лук репчатый, перец стручковый
сладкий, помидоры, перец чёрный молотый, лавровый лист,
соль
1131
яйца, сахар, масло сливочное,
маргарин, майонез, сметана, мука
893
мука пшеничная, кефир, сода
питьевая, соль, тыква, сахар, вода, лук репчатый, масло
сливочное, соль
952
Вот это - настоящая кавказская
аджика, для ценителей острых блюд. Такая "термоядерная" аджика
отлично украсит любые мясные блюда.
перец
острый, чеснок, зелень кинзы, зелень укропа, базилик,
соль
6828
Рецепт приготовления фруктового плова
с инжиром, финиками, курагой, изюмом и миндалем. Легкий и
вкусный фруктовый плов – это прекрасная альтернатива мясному
плову.
рис,
масло растительное, курага, изюм, инжир, финики, миндаль,
барбарис сушеный, соль
3827
Фыдчин - осетинский пирог с мясом,
который выпекают на сковороде в духовке. Рецепт осетинских
пирогов с мясом в каждой семье свой, предлагаем вам один из
вариантов.
мука
пшеничная, яйца, говядина, лук репчатый, чеснок, перец чёрный
молотый, бульон, масло сливочное, сода, соль
39104
курица, орех, масло сливочное,
хмели-сунели, мука, соль
423
Грузинский харчо из говядины отличает
от других супов то, что он обязательно включает говяжье мясо,
грецкие орехи и ткемали (пюре или соус из алычи). Но как
приготовить харчо из говядины каждая хозяйка решает сама.
Например, ткемали заменяют гранатовым соком или помидорами,
или не кладут орехи. Но это уже не классический харчо. Рецепт
из говядины с заменой традиционных ингредиентов - это его
версия, суп-харчо. Однако, также пикантный и вкусный.
говядина, лук репчатый, рис,
помидоры, лавровый лист, перец душистый горошком,
хмели-сунели, перец красный стручковый, зелень кинзы, зелень
петрушки, укроп, соль
23874
Кисло-сладкий гранат придает
крылышкам нежность и пикантность.
куриные
крылышки, сок гранатовый, соус, чеснок, зира, соль, перец
молотый, масло растительное, гранат, зелень
596
Традиционная выпечка грузинской кухни
под названием када готовится из дрожжевого, слоеного теста или
из песочного теста на кислом молоке. Вкусное печенье када в
виде рулетиков с сахарной начинкой подают с молоком, чаем или
кофе.
мука,
масло сливочное, маргарин, соль, кефир, мацони, сода, яйца,
масло сливочное, яйца, сахар, мука, соль, яйца, молоко
3758
Хычины, рецепт которых здесь
предлагается, это пироги с картофельно-сырной или мясной
начинкой, блюдо карачаево-балкарской кухни.
мука
пшеничная, вода, сыр, картофель, масло сливочное, соль
7151
творог, масло, маргарин, яйца,
сода, сахар, соль, мука, сыр, сметана, майонез,
чеснок
803
← Предыдущая | Следующая →
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
Скрыть этот рекламный
блок
Вы отключили показ рекламного
блока. Можете включить его нажав сюда, там много всего интересного
:)
Спасибо, что
включили рекламный блок, он будет показываться после перезагрузки
страницы